Die Fußballabteilung stellt sich vor

Neben den Abteilungen Tennis, Tischtennis, Turnen und Volleyball bietet der TuS natürlich auch Fußball an.

Im Jahr 2016 konnte endlich der lange ersehnte Kunstrasenplatz umgesetzt werden. Mit Hilfe vieler Sponsoren und unzähliger Stunden ehrenamtlicher Tätigkeit wurde dieses Projekt letztlich erfolgreich gestemmt.

Aktuell spielen für den TuS drei Senioren-Mannschaften und eine Damen-Mannschaft. Die I. Mannschaft spielt in der Kreisliga A. Die 2. als auch die 3. Mannschaft des TuS spielen in der Kreisliga B. Unser Damen-Mannschaft ist in der Frauen-Kreisliga Gruppe 1 unterwegs.

Besonders stolz aber sind wir auf unsere Fußballjugend. Im 49. Jahr nach Gründung stellt der TuS Jugendmannschaften in fast allen Altersklassen: Bambini, F-, E-, C-, B- und A-Jugend. Dabei kickt mit der B-Jugend erstmals auch eine Jugendmannschaft des TuS in der Leistungsklasse. Mehr als 120 Kinder und Jugendliche streben in Mündelheim auf der “Herbert-Huben-Kampfbahn” ihren Idolen aus der Bundesliga nach.

Und es werden von Jahr zu Jahr mehr. Für alle Jahrgänge suchen wir immer interessierte Spieler, die „Bock auf den TuS“ haben und Teil der TuS-Familie werden wollen. Anfragen bitte gerne an Anne Krüger (0151 672 06 303) oder Andreas Koths (0172 216 59 59).

Abgerundet wird das Fußball-Angebot durch drei Alte Herren-Mannschaften.