Fussball

Unsere Fußball-Abteilung ist neben Tennis, Tischtennis, Turnen und Volleyball die größte Abteilung der TuS.

Im Jahr 2016 konnte endlich der lange ersehnte Kunstrasenplatz umgesetzt werden. Mit Hilfe vieler Sponsoren und unzähliger Stunden ehrenamtlicher Tätigkeit wurde dieses Projekt letztlich erfolgreich gestemmt.

Aktuell spielen für den TuS drei Senioren-Mannschaften und eine Frauen-Mannschaft. Die I. Mannschaft spielt in der Kreisliga A. Die 2. als auch die 3. Mannschaft des TuS spielen in der Kreisliga B. Unser Damen-Mannschaft ist in 2020 aufgestiegen und ist nun in der Frauen-Bezirksliga Gruppe 5 unterwegs.

Besonders stolz aber sind wir auf unsere Fußballjugend. Im 50. Jahr nach Gründung stellt die TuS Jugendmannschaften in vielen Altersklassen: Bambini, F-, E-, B- und A-Jugend. Dabei hat 2019 mit der B-Jugend erstmals auch eine Jugendmannschaft der TuS in der Leistungsklasse gespielt. Die A-Jugend zog in 2020 nach und schaffte ebenfalls den Aufstieg in die Leistungsklasse. Mehr als 120 Kinder und Jugendliche streben in Mündelheim auf der “Herbert-Huben-Kampfbahn” ihren Idolen aus der Bundesliga nach. Und es werden von Jahr zu Jahr mehr. Für alle Jahrgänge suchen wir immer interessierte Spieler, die “Bock auf den TuS” haben und Teil der TuS-Familie werden wollen. Anfragen bitte gerne an Anne Krüger (0151 672 06 303) oder Andreas Koths (0172 216 59 59).

Abgerundet wird das Fußball-Angebot durch drei Alte Herren-Mannschaften.