TuS Mündelheim – Hamborn 07 1:5 (0:3)

Lass dich umarmen, Kollege! David Gehle feiert mit Kai Neul (Mitte) einen von dessen drei Treffern für die Löwen in Mündelheim. Foto: Lars Heidrich

Ob Kai Neul zukünftig „Lewandowski“ genannt wird, überlässt Dietmar Schacht seinen Spielern. Jedenfalls tat es der Mittelfeldmann der Löwen dem Stürmer des FC Bayern München nahezu gleich und stellte innerhalb von sechs Minuten (19. bis 25.) am Rheinheimer Weg einen Blitz-Hattrick auf. „Das hat er schön gemacht“, freute sich der 07-Trainer über Neuls Treffer, von denen der 40-Meter-Schuss über TuS-Keeper André Worm hinweg für Schacht eine Empfehlung zum Tor des Monats war.

Die TuS steckte dennoch nicht auf, kam durch Niklas Wojahn zum 1:3, der in der 78. Minute auch die große Chance zum Anschlusstreffer hatte – doch Gästetorwart Björn Blättermann parierte den Strafstoß. „Da hätte der Baum noch einmal richtig gebrannt“, meinte Frank Krüll. „Zu dieser Phase war 07 nicht mehr so souverän. Wir waren am Drücker, aber das war der Knackpunkt“, so der TuS-Coach.
Luft für Mündelheim wird dünner

Schacht ergänzte: „Wir hatten in der zweiten Halbzeit etwas den Fuß vom Gas genommen, die Kugel dann aber wieder laufen lassen.“ Ahmet Talha Kilinc, der wie Lars Gronemann nach einer Verletzungspause wieder eingreifen konnte, stellte auf 4:1, ehe Tim Keinert den Schlusspunkt zu einem Sieg setzte, der auch für Krüll „absolut in Ordnung“ ging.

„Ich bin stolz auf die Truppe, wie sie sich trotz unserer Ausfälle verkauft hat“, lobte der Coach, der sogar zwei Mann aus der „Dritten“ einsetzen musste. Die Luft im Keller wird für den Aufsteiger aber immer dünner. Drei Punkte sind es noch bis zur Abstiegsrelegation.